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ブレイド・オヴ・カイン

このセクションはルールに関する修正を加えるものである。当エ
ラッタにおいて修正されたテキストは、青色でハイライトされてい
る。

キルチーム：サルヴェイション
57 ページ、ダイア・アヴェンジャー 相の技量、千刃の死
以下のように変更する：
この『相の技量』は、味方ダイア・アヴェンジャー・特務兵が

『射撃』アクションを実行する際、シュリケン・カタパルトまたは
ツイン・シュリケン・カタパルトによる射撃攻撃を行なったタイミ
ングで使用する。その味方特務兵でもう一度、先ほどの対象か
ら 以内にいる他の有効な対象に、同じ武器を用いて射撃攻撃
を行なう。

エラッタ

キルチーム　ブレイド・オヴ・カイン　アップデート　1.0

アップデート 
1.0

この文書は定期的に改訂が加えられるため、バージョン番号が割り振られている。「1.1a」など、バージョン番号の後にアルファベット
が書かれている場合、その文書にはその言語独自の修正が含まれている。これは翻訳の過程で発生した問題点を修正するためのもので
ある。この文書が更新された場合、バージョン番号が増えるとともに、新たに更新された箇所についてはアスタリスク（*）が記載される。
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このセクションは複雑かつ例外的なルールについて、ゲームデザ
イナーがその定義を明確化するためのものだ。

キルチーム：サルヴェイション
Q：ストライキング・スコーピオン『相の技量、一撃離脱』を
使用した時、その発生は『白兵戦』アクション中、アクション
後のどちら？　例えば、対戦相手がそれを中断する形で防御
攻撃を実行したいとすれば、それは『一撃離脱』が解決され
るより前に実行できる？
A：白兵戦アクション中である。その例の場合、『一撃離脱』
を先に解決する。

Q：ハウリング・バンシー『相の技量　悲哀』を使用した時、
その特務兵は第一の『突撃』アクション、白兵戦による敵特務
兵の無力化、『突撃』フリーアクションの合間に他のアクション
をとることはできるか？　例えば、『突撃』、ミッションアクション、

『白兵戦』、『突撃』フリーアクション。『突撃』、『白兵戦』、『射
撃』、『突撃』フリーアクションという順などで。
A：できない。

Q：ハウリング・バンシー『相の技量　悲哀』を使用した時、
その特務兵の【移動力】は、第一の『突撃』アクションの後
に修正を受けた場合（例えば、負傷状態になったなどの理由
で）、その特務兵は依然として第一の『突撃』アクションから
の残りの移動距離をすべて利用できる？
A：できる。

Q：ハウリング・バンシー『相の技量　涙の雨』を使用した時、
その『白兵戦』アクションが終了するのはどのタイミング？
A：ハウリング・バンシー・特務兵が『ダッシュ』または『退
却』フリーアクションを実行し終えたあと。つまり、対戦相手
がハウリング・バンシー・特務兵の命令を中断（防御攻撃な
どにより）する場合、それは『ダッシュ』または『退却』アクショ
ンが終了した後である。

Q：フェルゴウル・ラヴェイジャー ・特務兵が、ブレイド・オヴ・
カイン ・特務兵のマンディブラスターの結果として熱狂トーク
ンを獲得した場合、その『白兵戦』アクションは終了する？
A：終了する。

デザイナーズ・コメンタリー


